Kelinci | Jual Kelinci | Rabbit

Kelinci

Mengenal Jenis Kelinci

Pendekatan untuk menentukan jenis kelinci (breed) salah satunya adalah melalui bentuk badan kelinci (body type) yang berbeda satu sama lain. Pada dasarnya ada 4 jenis badan kelinci :

SEMI ARCH

Jenis ras kelinci dengan bentuk badan Semi Arch (semi melengkung) yaitu kelinci yang memiliki kelengkungan dari bahu atas hingga pinggul. Ketika posing akan nampak  bahu lebih rendah dari pinggul. Beberapa jenis kelinci ini yaitu American, Flemish Giant dan Chinchilla.

COMPACT

Kelinci bentuk badan compact umumnya memiliki berat yang ringan dan badannya pendek (short body) namun memiliki penampakan badan kekar dibanding dengan ukuran  yang sebenarnya. Kelinci yang memiliki badan kompak yaitu Kelinci Holland Lop, Netherland Dwarf dan Dutch.

FULL ARCH

Kelinci bentuk badan Full Arch adalah memiliki badan yang ramping, dadanya tegak dan memiliki kaki depan panjang, ketika kelinci dalam posing.  Kelinci jenis badan full arch yaitu Tans, Belgian Hare, dan Britannian Petite.

COMMERCIAL TYPE

Kelinci  dengan bentuk badan Commercial  di breeding untuk dikonsumsi. Memiliki tubuh lebar, tidak terlalu panjang, sepintas agak mirip dengan kelinci Compact namun jenis kelinci ini memiliki bobot yang lumayan berat dan tubuhnya besar. Kelinci commercial type yaitu jenis kelinci Giant Angora, Satin, Rex, New zealand white dan Herlequin.

Gambar dibawah adalah kelinci jenis American Fuzzy Lop di Riponti Rabbitry [ Jual kelinci :: Jual Pakan Kelinci Dll :: 08159985216).

kelinci american fuzzy lop

Iklan

Written by kelincirabbit

Februari 13, 2017 pada 9:42 am

%d blogger menyukai ini: